По словам бывшего украинского политзаключенного Олега Сенцова, в колонии в российском Лабытнанги он встречал «несколько сотен» украинцев, которые по объявлению приезжали в РФ продавать наркотики.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Бывший политзаключенный, украинский режиссер Олег Сенцов заявил, что отрицательно относится к украинцам, которые в годы войны на Донбассе уехали в Россию зарабатывать деньги. Об этом он сообщил 6 ноября в эфире «UA:Перший».

По словам Сенцова, в российской колонии в Лабытнанги он встречал «несколько сотен» таких украинцев.

«Там одна и та же история. Люди приехали по объявлению в Россию продавать наркотики. Последние год-два-три – это целая волна. …Человек приехал зарабатывать деньги, ничего не заработал, получает семь лет и сидит. Но я с ними не общался. …Человек приехал в страну-агрессор зарабатывать деньги. То есть мы с ними воюем, а он пришел решать свои личные проблемы – для меня уже такой человек не вызывает уважения», – сказал он.

Он отметил, что есть еще две причины, по которым он не общался с такими украинцами, – это продажа ими наркотиков, а также что «100% этих людей шли сотрудничать с администрацией» колонии.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube