Сторонники независимости Каталонии одержали победу на парламентских выборах, не оправдав надежды премьер-министра Испании Мариано Рахоя, сообщает HUFFPOST.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

На внеочередных парламентских выборах в Каталонии большинство голосов получили сторонники независимости, что показало тщетность десятилетий попыток придушить политический кризис со стороны Испании.

Испанские рынки пошатнулись от неожиданного результата, который стал также и неудачей для Европейского союза, который будет вынужден бороться с шумом вокруг стремлений региона, а также проводить Brexit, параллельно занимаясь проблемами восточноевропейских стран и борьбой с Россией за Украину.

Акции испанских компаний упали приблизительно на 1% из-за опасений, что напряжённость политической ситуации в богатейшем регионе может нанести ущерб четвёртой экономике еврозоны.

На Каталонию приходится пятая часть экономики Испании. Более 3100 фирм переместили свои штаб-квартиры из региона, так как в этом году борьба за независимость достигла невиданных ранее масштабов.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube