Так называемый министр связи ДНР Виктор Яценко предложил компании Vodafone-Украина подключить связь МТС на оккупированную территорию через Россию.

Об этом он заявил сегодня, 29 января, на пресс-конференции, передают СМИ сепаратистов.

компании Vodafone, связь, Россия, Украина, новости

Власти Донецкой народной республики обратились к компании Vodafone-Украина с предложением восстановить связь в регионе через «стык» в Ростове-на-Дону.

По его словам, компания Vodafone-Украина отказывает сотрудничать с сепаратистами.

«Мы озвучивали потребность прислать инженеров, и нам ответили, что невозможно подключить дополнительные станции связи. МТС отказываются сотрудничать», — сказал он.

В этой связи в своем обращении к Vodafone-Украина Яценко отметил, что есть возможность принять представителей компании в Ростове-на-Дону и запустить связь в ДНР через Россию.

«Мы имеем возможность технически принять их сигнал, «транспорт», в Ростове-на-Дону (Российская Федерация), через компанию МТС-Россия. Если им запрещено иметь какие-либо контакты с представителями Донецкой Народной Республики и юридическими лицами, то у нас есть достаточно серьезное предложение о возможности «стыка» в Ростове-на-Дону, где мы могли бы забрать это соединение и через те магистральные линии, которые подконтрольны ДНР, запустить связь. В таком случае сразу отпадает проблема безопасности магистральных кабельных соединений на линии соприкосновения», — сказал он.

В то же время, участники минской подгруппы по безопасности в рамках прошедшей сегодня видеоконференции не нашли компромисса в вопросе восстановления связи Vodafone на территории ДНР, сообщил представитель так называемой республики в контактной группе, Денис Пушилин.

«Несмотря на то, что место обрыва связи находится на территории, подконтрольной украинскому правительству, а наиболее пострадавшим от отсутствия связи стало мирное население Донбасса – пожилые люди, малообеспеченные граждане, инвалиды – Украина продолжает обвинять республику в препятствовании проведению ремонтных работ», — заявил он.

Читайте: В «ДНР» появилась новая услуга – поездка к местам со связью Vodafone

Пушилин подчеркнул, что переговоры продолжатся на заседании Контактной группы 31 января. Посредником в урегулировании данного вопроса выступит ОБСЕ.

Напомним, для ремонта связи в самопровозглашенной «Донецкой народной республике» компания Vodafone-Украина требует предоставить ей гарантии безопасности.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube