Креативный продюсер студии «Квартал 95» и прежний советник секретаря СНБО Сергей Сивохо считает, что основной проблемой является не оккупация Крыма и захват Донбасса Россией, а «война в головах украинцев».

«У меня нет никакого желания заканчивать войну в голове Путина. Я хочу завершить войну в головах граждан Украины», – сообщил Сивохо во время интервью для программы главного редактора сайта «Гордон» Бацман Алеси.

Чуть позднее, во время программы, он попытался смягчить свою позицию, но опять повторил все тоже утверждение российской пропаганды, о якобы гражданском конфликте в Украине.

На вопрос Бацман, задумывался ли он о том, что военный конфликт не может быть окончен, пока Путин не вывел войска с Донбасса, Сивохо ответил, что много накопилось за шесть лет в головах людей и конфликт все равно останется.

Выражаясь его словами, на Донбассе «многослойный» конфликт. Первый слой — это конфликт «Украина — Россия». Потом второй  — это «Россия — коллективный Запад». Получается деваться некуда и третий слой – это провоцируемые на конфликт силы Украина – Украина, с одной и другой стороны. По сути это гибридная война.

«И основной прием этой войны – это провокация страной-агрессором конфликта и подкрепление его», – сказал Сивохо.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube