Украинский блогер и политический эксперт Сергей Таран на своей странице в «Фейсбуке» заметил, что риторика «слуг народа» стала весьма похожа на таковую у «регионалов», особенно в таком важном вопросе, как евроинтеграция Украины.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Также он подчеркнул, что словосочетание «профан в экономике» — это, скорее, комплимент для нынешней власти, чем оскорбление.

«У Зеленского заговорили словам Януковича. Помните, «регионалы» нам говорили, что европейская интеграция нам невыгодна? Да, вот это именно сейчас заговорили «слуги». Арахамия заявил, что Украине следует отказаться от политики гармонизации собственного законодательства с ЕС, поскольку это экономически невыгодно. То что именно синхронизация правил ЕС дала возможность всей Восточной Европе еще в 1990-х сделать экономические прорывы, Арахамия будто не знает. Именно унитарные и прогнозируемые правила стали сигналом для мощных инвестиций с Запада для целого посткоммунистического региона. Но гнилая вишенка на торте даже не в этом, а в том, что о геополитическом развороте лидер монобольшинства заявил прямо на инвестиционном форуме в Давосе. Мировые инвесторы поняли: Украина прогнозируемая страна со своими мутными экономическим правилам … Теперь понятно, почему Гончарук остался на своей должности. Потому сказать о «слугах» и что они лишь «профаны в экономике» — это действительно их похвалить», — написал Таран.

Стоит отметить, глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил в Давосе, что Украина должна приостановить синхронизацию законов с Европейским Союзом.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube