Смотрели “Слуга народу”-1. Тогда он и был один. Знаете, это как отдушина или как сказка в реальной жизни. Задавали себе вопрос: так бывает? И совсем не хотелось отвечать себе “нет”, потому что мечтать не вредно. Люди, не относящиеся никаким боком к политике, пришли во Власть. С помощью кого? Да школьников и т.д. Все хотели от них одного: жульничества, воровства и т.д.

жульничества, Слуга народа, Зеленский, сценарий, фильм, мечты

И кто в первую очередь? Да самые близкие, а потом уже все подряд. Реальная жизнь.

А у нас тогда в России были списки чиновников на 5 лет вперёд, кто какое место займёт и кто куда двинется. Ротация кадров, так сказать. Все тихо вздыхали и говорили: а что вы хотите?

Что хотели? Да чтоб достойные к Власти приходили, ну не эти “специалисты”, шайки-лейки, а достойные – в смысле для народа, не свой карман набить, а о стране подумать, о людях и для людей. А то знаете, как бывает: финансист заведовал медициной, покупали, покупали, закупали за бешеные деньги оборудование медицинское страшно сказать по каким ценам – “если втридорога, так это ещё ничего”, – говорил народ. “Они же уже нахапали, а новые придут – им с нуля подавай”. А эти-то и не нахапали, это только разгон начался.

А потом ротация кадров, и медик, который уже опять финансист, посчитал и говорит: “Наворовали”, а на “нормальном” языке – средства куда-то ушли или их кто-то увёл, в той же медицине. Сам увёл, сам посчитал, а кто догадается, что это один и тот же человек, если он сам уже и не помнит. И так везде. А мы сериал смотрели и мечтали: а что, вдруг так может быть? А?

Потом вышел “Слуга народу”-2. Расстроились ужасно: многого не понимали из того, что говорили на украинском языке, а ведь там каждое слово важно было понимать, как и в первом сезоне. Всё, вроде бы, смешно, так, что плакать хочется, чисто как в реальной жизни. Бросили смотреть, потому что когда многого не понимаешь, то уже смотреть и не хочется. Жалко было, конечно, очень ждали, когда выйдет второй сезон.

А теперь смотрим новости о выдвижении на пост Президента Украины Зеленского. И смотришь и думаешь: и правда бывает так? Похоже, и правда. И тут же начинаешь себе задавать вопросы: а кто за ним стоит или не стоит и т.д. А потом думаешь: да тот же сценарист, который текст писал, значит, думал, как мы, и его всё тогда достало, как и нас, вот он и помечтал на сериал. Мечтать-то не вредно.

P.S.

Уважаемые читатели, это не агитация украинского народа голосовать за Зеленского. Вы сами сделаете свой выбор. Это просто мысли вслух.

ИСТОЧНИК

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube