Во Франции в результате теракта в Ницце погибли трое человек. Мэр города распорядился срочно закрыть все храмы. Также нападения на людей произошли в Леоне и Авиньоне.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УП

Теракт в Ницце

Как сообщается, в результате атаки обезглавили женщину. Мужчине перерезали горло. Еще несколько человек при этом пострадали. Инцидент произошел в базилике Нотр-Дам-де-Ницца – римско-католическом храме, расположенном в самом центре города.

Периметр квартала оцеплен – в центре Ниццы идет спецоперация, жителям и гостям города советуют избегать места атаки.

На место теракта прибыл мэр города Кристиан Эстроси. Он сообщил, что двое из трех погибших при атаке в Ницце были убиты внутри собора Богоматери и распорядился закрыть все храмы в городе после нападения с ножом на прихожан церкви.

Глава МВД Франции собирает экстренное совещание. Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен заявил в связи со случившимся, что при МВД создан кризисный штаб. Он собирает экстренное совещание. Президент Франции Эммануэль Макрон уже направляется в этот штаб.

Теракт в Авиньоне 

Во французском Авиньоне мужчина с ножом попытался напасть на прохожих, по другим данным — на полицейский патруль.  Преступника застрелили полицейские. Ведется следствие.

По данным журналистов, около 11:45 мужчина, вооруженный ножом, попытался напасть на прохожих, крикнув «Аллах Акбар». Полицейские открыли огонь, от полученных ранений мужчина скончался на месте.

Местные издания пишут, что нападавший попытался напасть не на прохожих, а на полицейский патруль. Сначала полицейские сделали предупредительный выстрел, а когда мужчина не остановился — открыли огонь на поражение.

Теракт в Леоне 

Во французском Леоне полиция задержала вооруженного ножом мужчину.

По информации, предоставленной правоохранителями, мужчину задержали с 30-сантиметровым лезвием неподалеку от городской железнодорожной станции Перраш.

Как сообщили местным журналистам копы — мужчина планировал сесть в трамвай и начать «закалывать пассажиров».

Также, по предварительной информации — мужчина родом из Афганистана, следователи изъяли его мобильный телефон — для изучения возможных контактов и точных мотивов.

ИСТОЧНИК СNews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube