Сестра Фиделя Кастро, умершего лидера кубинской революции, Хуанита, выразила соболезнования в связи с его смертью, однако заявила, что не приедет на похороны брата.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, сестра Фиделя Кастро, Хуанита, похорон. Куба

Испаноязычной газете, которая выходит в Майами она заявила: «Несмотря на вредные слухи о том, что я готовилась отправиться на Кубу на похороны, хочу уточнить, что я никогда не возвращалась на остров и у меня нет планов делать это». Хуанита отметила, что она «по-прежнему отождествляется с кубинской эмиграцией», а также «выступает против диктатуры бывшего кубинского лидера, которая была введена на острове после прихода Кастро к власти в 1959 году».

Она подчеркнула, что серьезно переживает смерть своего брата. Так же, по ее словам, она переживала смерть Рамона Кастро и Анхелины Кастро.

Хуанита Кастро покинула страну в 1964 году, после того, как ее брат пришел к власти, а в США много раз публично критиковала кубинскую власть.

Напомним, 26 ноября, в 2 часа ночи (по киевскому времени) умер известный революционер, политический деятель, государственный активист Республики Куба Фидель Алехандро Кастро. Тело кубинского лидера кремируют в соответствии с завещанием

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube