Сестра погибшего в сбитом боевиками Ил-76 десантника Ильи Гайдука, Иляна в ответ на заявления Порошенко по поддержке осужденного генерала Назарова вернула президенту Орден Богдана Хмельницкого III степени, врученный ее брату (посмертно).

 Ильи Гайдука, вернула Орден, Порошенко, бегемот, begemot, begemotmedia, новости Ильи Гайдука, вернула Орден, Порошенко, бегемот, begemot, begemotmedia, новости

Об этом  Иляна Гайдук написала в своем Facebook.

«Петр Алексеевич, в ответ на Вашу открытую поддержку генерала В.Назарова, осужденного за служебную халатность, приведшую к гибели 49 воинов, хочу вернуть Вам Орден Богдана Хмельницкого III степени, который дан Вами моему брату (посмертно). Вину генерала доказал суд и ГПУ, и Вы тем не менее даете собственную оценку по приговору, нарушая Конституцию Украины», — заявила она.

«Правосудие в Украине осуществляют исключительно суды(ст. 124) и ст.126 (Независимость и неприкосновенность суде гарантируется Конституцией и Законами Украины), в обязанностях Президента (ст. 106) отсутствуют полномочия относительно предоставления оценок судебного решения или определения нового понятия «гражданский «суд», — процитировала Гайдук адвоката родственников погибших воинов Погосяна.

«Во-вторых, вы смогли молчать, как главнокомандующий, когда судили и судят военных патриотов, а когда судят генерала, то уже поручительство?! И подрыв слаженной системы? В-третьих, генерал В. Назаров не является боевым генералом, о чем идет речь в Вашем обращении. Он сам в суде это признал. Через короткое время после катастрофы Ил-76, Вы награждаете генерала Назарова таким же орденом Богдана Хмельницкого III степени за мужество, как и наших ребят (посмертно), не уточняя в чем же именно она проявлялась, или за 49 погибших или за уничтожение военного имущества? Вы игнорируете обращения родителей в открытом письме, об отстранении генерала от военной службы на время проведения судебного расследования, а также просьбу семей погибших встретиться с Вами. В годовщину сбитого Ил-76 Вы не выразили свои соболезнования украинцам, так как, например, выразили пострадавшим в катастрофе МН17. Украинцы для Вас люди низшего сорта?», — резюмировала она.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube