Незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов не верит в свое освобождение и находится в плохом состоянии.

Об этом сообщила его двоюродная сестра Наталья Каплан в интервью «Медузе».

«Олег тоже потерял надежду. Он мне так и написал: «Я не верю, что мы все вместе заживем в Киеве», – это он имел в виду себя с детьми. Он написал завещание, написал, что у него гипоксия и от этого страдает сердце и мозг. Он очень плохо себя чувствует и не знает, сколько еще продержится», – рассказала Каплан.

По словам сестры Сенцова, она сама уже ни на что не надеется и лишь делает, что может.

«На данный момент я себя чувствую в жутком тупике. Раньше у меня всегда был план: устроить акцию, подать апелляцию, напечатать его рассказы, встретиться с политиками, выступить где-то. А сейчас я вообще не понимаю, что делать дальше», – говорит Каплан.

Она отмечает, что регулярно общается с зарубежными политиками и проводит переговоры с первым вице-спикером Ириной Геращенко.

«Сама я тоже уже не представляю, кого еще на этой планете можно подключить к этой теме. Что уже только мы не перепробовали, что только не делали. Пока все это абсолютно безрезультатно», — говорит Каплан.

Она подчеркнула, что освобождением Сенцова занимается не только украинская сторона, но и президент Франции Эммануэль Макрон, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, немецкий канцлер Ангела Меркель, представители Канады.

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube