Журналисты побывали в Иерусалиме, где за мир в Украине молятся, казалось бы, обычные женщины. Среди них и женщина-пилот и актрисы и экономисты. Большинство из них – украинки. Они по очереди ездят в Старый Город Иерусалима. 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Иерусалиме, молятся, Украина

Уже несколько лет на Александровском подворье в Старом Городе Иерусалима работают и молятся сестры милосердия из Украины. Сейчас там 12 женщин из нашей страны.

«Иерусалимские сестры милосердия работают в Храме Гроба Господня – одной из последних остановок Христа. В канун Рождества сестра милосердия Екатерина с помощницами делают Вертеп и поют колядку», — рассказывает журналистка Нелли Ковальская.

Среди группы украинок – летчица, экономист, актриса. Есть здесь и женщины постарше. Кто готовит, кто убирает, но все одновременно молятся за спокойствие и мир в Украине. В унисон женщины говорят, что Рождество в Иерусалиме ощущается лучше всего. И, конечно, советуют людям приезжать сюда, для лечения самого главного – собственной души. Руководит группой украинок сестра Екатерина. Она служит в Иерусалиме 6 лет, находит сестер, которые впоследствии здесь работают. Особых критериев отбора нет, главное, говорит Екатерина, желание.

«Все говорят, что мы как ангелы в белых облачениях, но это не так. Мы обычные люди. Только очень хотим помочь и исправиться, стать немножко лучше», — говорит Екатерина.

Как известно, в прошлом году во время визита в Иерусалим президент Украины Петр Порошенко был в гостях у Елизаветинского сестричества на территории Святого Города Иерусалима. Сестры милосердия, которые собрались со всех регионов Украины, несколько лет под ряд каждый день в Храме Воскресения совершает особое молитвенное правило за мир в Украине.

Напомним, в 2016 году, впервые за 500 лет, археологи решились открыть Гробницу Иисуса Христа, чтобы исследовать ее содержимое. Якобы после этого события в Иерусалиме очевидцы сняли странное зрелище — в небе из облаков образовался крест, который якобы пылал яркими красками. Есть и другое мнение: на видео засняты «звуки земли над Иерусалимом». Пока видео набирает популярность в сети, представители Русской православной церкви разъяснили людям, что это за «чудо».

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube