В сети вспомнили подвиг старшего лейтенанта Артема Абрамовича, который героически погиб в бою с оккупантами на Донбассе 12 августа 2014 года.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

В годовщину трагедии на странице фонда «Повернись живим» в Facebook появилось интервью с его матерью, которое было записано в 2018 году.

Абрамович отдал свою жизнь, прикрывая военных, которые уходили с линии огня. В один момент он выступил с двумя товарищами против российских танков.

«Два танка, один из них Артема, прикрывали отступающих, но вскоре на них пошли российские танки. Наши давали ответку, маневрируя по полю. Сумели даже подбить один танк противника. Но затем наш второй танк то ли подбили, то ли еще что-то, но он потянулся к зеленке. Парни сообщили Артему, что заклинило дуло – и он дал им приказ отступить или эвакуироваться. Они попали в плен, но все вернулись домой. В итоге Тёмин танк остался один, и на него выскочил еще один российский Т-72. Дальше у них произошло столкновение», – поделилась мать Героя.

Перед смертью он крикнул побратимам: «Прощайте, пацаны, на меня идут Т-72-ые!»

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube