В КНДР заявили, что единственный канал связи с американцами, который велся при посредничестве ООН, они закрывают, Дипломатические отношения между этими двумя странами теперь полностью прекращены.

И без того напряженные отношения между Северной Кореей и США оборвались после того, как Ким Чен Ын приказал закрыть последний канал связи с американцами, сообщает Голос Америки.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. канал связи. КНДР,  Ким Чен Ын, США, дипломатические отношения

Причиной разрыва дипломатических отношений послужили санкции, который США наложили на северокорейского лидера по поводу нарушения прав человека.

Ранее в СМИ сообщалось, что Соединенные Штаты наложили персональные санкции на Ким Чен Ына и нескольких других северокорейских официальных лиц. Это в дополнение к уже существующим санкциям по поводу программы изготовления ядерного оружия.

В свою очередь Ким Чен Ын пригрозил США и Южной Корее «физическими мерами», которые могут быть применены к ним из-за развертывания современной системы противоракетной обороны.

Напомним, Северная Корея сообщила, что взяла «на мушку» военный базы США, расположенные на острове Гуам. Армия КНДР обещает нанести «превентивный удар», чтобы защитить свою страну от войны.

ИСТОЧНИК http://joinfo.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube