Украина будет бороться против строительства газопровода “Северный поток – 2”, так как после его запуска Россия прекратит поставки газа по украинскому маршруту. Об этом 22 августа журналистам заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает Укринформ.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, контроль, биометриеский, Климкин, РФ, Россия, граница

“Если это политический проект – это одно дело. А если это экономический проект, то это другое дело. Все прекрасно понимают, что это чистая политика. И если этот проект когда-то теоретически будет построен – я прямо это сказал и Еврокомиссии, и Германии, – то обязательно Россия прекратит поставки по украинскому маршруту, какими бы ни были гарантии”, – сказал Климкин.

По словам министра, для отмены транзита газа РФ сможет найти разные причины, «начиная от каких-то манипуляций наподобие газовых войн и заканчивая террористическими актами».

Климкин отметил, что ему непонятно, почему “даже теоретический “Северный поток – 2” должен работать вне европейских энергетических правил.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube