Председатель Верховной Рады Украины считает введение санкций США против всех участников проекта «Северный поток-2» «реальным решением», способным остановить российский проект, направленный на усиление экономического и политического давления РФ в Европе.

Северный поток, Бегемот, begemot, begemot.media, новости, Украина, РФ, санкции, США

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий
Фото:Уніан

Об этом он заявил в среду, по результатам встреч с представителями американской власти в Вашингтоне.

«Наше предложение заключалось в том, чтобы Конгресс, который уже принимал в законе позицию о необходимости санкций против компаний, участвующих в проекте «Северный поток – 2″, актуализировал эту концепцию», — отметил глава украинского парламента.

Кроме того, по его словам, было важно заручиться поддержкой США позиции Дании, которая осталась единственной страной, которая не дала разрешения на строительство «Северного потока – 2» и сейчас чувствует на себе давление.

Как подчеркнул Парубий, и в Конгрессе США, и в Белом доме «очень остро чувствуют опасность строительства «Северного потока-2″ и рассматривают механизм введения санкций». Он отметил, что российский проект преследует не интересы бизнеса или коммерции, «это проект энергетической агрессии».

Поэтому, по его словам, «ключевое решение – это санкции против компаний, которые участвуют в этом проекте, и это решение реально не только может, оно и остановит «Северный поток-2».

Председатель Верховной Рады Украины также выразил надежду, что решение официального Вашингтона о введении санкций будет принято «в ближайший период».

ИСТОЧНИК Цензор.Нет

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube