Постоянный представитель США в Совбезе ООН Никки Хейли заявила на чрезвычайном заседании СБ,  что в случае развязывания войны Северной Кореей, режим Ким Чен Ына будет полностью уничтожен.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, США, КНДР, война, ракета, ракеты

На сайте ООН заседание транслировалось в прямом эфире.

«Мы никогда не искали войны с Северной Кореей и до сих пор мы ее не ищем. Если война наступит, это произойдет только из-за продолжающихся актов агрессии, свидетелем которых мы были вчера (запуск очередной ракеты КНДР 28 ноября — ред.). И если будет развязана война, не сомневайтесь, северокорейский режим будет полностью уничтожен». — заявила она.

Хейли сказала, что США обратились к Китаю с призывом прекратить поставки нефти в Северную Корею, что станет значимым шагом, особенно в зимний период, поскольку Пекин является главным торговым партнером Пхеньяна.

«Мы знаем, что основной локомотив ядерного развития, это нефть. 30% импорта — это нефть. Китай — основной поставщик сырой нефть. Китай должен прекратить поставки сырой нефти», — призвала она.

Посол от имени США призвала все государства прервать дипломатические отношения и торговлю с КНДР и оборвать все связи.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube