Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила, что в новый отопительный сезон Украина входит с рекордно низкими запасами угля.

Об этом народный депутат рассказала на своей странице в сети Facebook, передаёт «ДС».

«Поблагодарим за это «Самопоміч» и редутников. И это действительно серьезно. Вообще правительство обязано публично обнародовать те убытки, которые понес бюджет от деструктивной деятельности политиканов. Особенно это вопрос к министерству финансов, экономики, топлива и энергетики. Я обязательно подготовлю соответствующие депутатские запросы. Хочу напомнить, что редутники еще в августе-сентябре угрожали «вторым этапом блокады» — АЭС, и последствия такого бесчинства вообще бы было трудно предсказать», — отметила народный депутат Ирина Геращенко.

По мнению Ирины Геращенко, популизм, анархия, агрессия, ложь, спекуляции — это игра в рейтинги, в результате которой дорогую цену платит страна и общество.

«17 октября под стенами ВР вместе с митингующими был и уважаемый А. И. Садовый. Хотелось бы услышать от него публичную оценку последних действий первой пятерки его партии — начиная от шашки, которую Семенченко притащил в парламент, и подсунул швирнуть Ю. Левченко, и заканчивая издевательством над украинским флагом и избиением участника АТО Е. Соболевым», — сообщила Ирина Геращенко.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства 25 октября заявил, что из-за усилий псевдо-патриотов Украина потеряла доступ к недрам на Донбассе, ведь по причине блокады доставка угля с этих территорий невозможна. В то же время в Украине сложился серьезный дефицит угля обоих групп (антрацитовой и газовой).

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube