Жители Ични в Черниговской области, где произошли взрывы на военном складе, начали возвращаться в город.

Жители Ични, взрывы на складе боеприпасов, эвакуация, begemot, begemot.media, бегемот, новости

«Мы как раз въезжаем в город, взрывы утихли, слышны только одиночные. Есть сгоревшие хаты и сгорело одно здание газового хозяйства. А ночью, пока мы собирались, рядом с нами снаряд попал прямо в пилораму, и она сгорела у нас на глазах», — рассказала местная жительница, молодая мама Наталья.

По словам Натальи, в 4 утра их разбудил грохот взрывов.

«Мы быстро с ребенком собрались, ждали, пока подъедет муж на машине, выскочили и уехали в соседнее село, там отсиделись. А вообще была объявлена эвакуация, автобусы ждали людей возле администрации. Были перевозчики, которые даже забирали людей из домов, тех, кто не мог сам добраться до администрации. Также люди шли просто по дороге вместе с детьми и вещами. Сейчас объявили, что взрывы утихли и можно вернуться домой», — говорит Наталья.

Жители Ични, взрывы на складе боеприпасов, эвакуация, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Также появилось сообщение о том, что сгорел молокозавод. Но в полиции Черниговской области эту информацию пока не подтверждают.

«На данный момент у нас таких данных нет. Всего было эвакуировано 11 тысяч людей, предоставили 35 автобусов. В городе работают группы оперативного реагирования и следственные группы, это на случай если будут совершаться преступления. Повсюду выставлены посты. Случаев мародерства нет», — сообщил нам спикер полиции Черниговской области Сергей Бриль.

Территория 6 арсенала Минобороны Украины, где произошло ЧП, составляет около 682,6 га, из них техническая территория — 402 га. Учитывая масштабную угрозу, исходящую от объекта, спасатели приняли решение не только эвакуировать население, но и перекрыть авиасообщение в радиусе 20 км, а также приостановить движение железнодорожного и автомобильного транспорта.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube