Общественная организация «Всеукраинский союз ветеранов АТО» требует аннулирования и опровержения недостоверной информации, распространенной со ссылкой на общественную организацию «Центр противодействия коррупции» в украинских СМИ.

Соответствующее заявление обнародовано на сайте ОО «Всеукраинский союз ветеранов АТО» и на официальной страничке организации в Facebook.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

В данном заявлении указано, что предоставленная ЦПК информация для публикаций «Дорогие друзья Холодницкого: кто встал на защиту антикоррупционного прокурора» и «ГПК узнали нападавших на Шабунина и связывают их с Аваковым», опубликованных интернет-изданием «Украинская правда» 20 июля, не соответствует действительности.

«Члены общественной организации «Всеукраинский союз ветеранов АТО» действительно принимали участие в митинге у Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) по адресу г.Киев, ул. Исаакяна 17. Однако ни к каким  инцидентам, о которых говорит член правления общественной организации «Центр противодействия коррупции» Александра Устинова, ОО «Всеукраинский союз ветеранов АТО» отношения не имеет», — говорится в заявлении.

Представители ветеранского движения заявили, что СМИ к ним не обращались для выяснения альтернативной точки зрения относительно акции, проходившей под стенами САП. Это, по их словам, привело к распространению ложной информации, которая подрывает репутацию организации.

«Во время митинга члены общественной организации «Всеукраинский союз ветеранов АТО» стояли под флагами своей ветеранской организации, и нас без проблем можно было идентифицировать.

Считаем, что распространение указанной информации общественной организацией «Центр противодействия коррупции» имело целью очернение деловой репутации общественной организации «Всеукраинский союз ветеранов АТО. Поскольку по логике авторов статьи следует, что каждое лицо, отстаивая свою патриотическую позицию, участвовала в АТО в качестве бойца добровольческого батальона МВД является «человеком Авакова», — подчеркивается в заявлении.

Кроме того, члены «Всеукраинского союза ветеранов АТО» отметили, что их организация была создана в 2015 году. Также они потребовали «опровергнуть сведения, распространенные в указанных выше статьях способом наиболее близким к способу их распространения в трехдневный срок с даты получения заявления». При этом они сослались Конституцию и Гражданский кодекс, которые дают организации соответствующие права.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube