Работники Бужанской шахты в Волынской области не выходят из нее с 26 ноября, таким образом протестуя против невыплаты зарплат.

волынской, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом сообщает глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец в Facebook.

Он написал, что 58 горняков шахты Бужанская ГП Волыньуголь до сих пор находятся под землей.

«Шахтерам Бужанской в полном объеме не выплачена зарплата еще за август, всего лишь 10% — за сентябрь, и ни копейки за октябрь. А работникам инфраструктурных подразделений,.. задолжали еще за июль», — написал Волынец.

Со слов главы первичной организации НПГУ обособленного подразделения шахта Бужанская Вадима Царука известно, что общая задолженность перед шахтерами составляет 16,1 млн грн, в частности, за август — чуть больше 1 млн грн, за сентябрь — 7,​​16 млн грн, за октябрь — 7,9 млн грн.

Пока на требования шахтеров никто не отреагировал: генеральный директор ГП Волыньуголь находится в отпуске, как и министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.
Волынец добавил, что в шахте, где пребывают рабочие, холодно, так как температура воздуха, который туда подается, почти такой же температуры, как и снаружи. Возле бастующих находится медсестра и сотрудники горно-спасательного отряда.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube