Для того, чтобы представлять глубину выгребной ямы, которую соседи вырыли уже самостоятельно, а не в составе совка, иногда приходится почитывать заметки тамошних деятелей. Причем, читать Путина или, как мы недавно приводили интервью его советника Караганова – бесполезно.

глубину, выгребная яма, заметки, Караганов, Путин, мафия, деньги, схема

Там все понятно, бессмысленно бравадой они прикрывают собственный страх, если не ужас перед тем, что страна уже ощутимо проседает, а если бы не титанические усилия, направленные на торможение развала, она бы уже рухнула года два-три назад.

Ужас же ситуации заключается в следующем. Изначально работала вполне простая и совсем бесхитростная схема. Шайка мафиози, захватившая страну, поставила ее в режим максимального выкачивания бабла. Причем, эта схема предполагала не просто ограбление того, что им досталось, но сначала надо было оптимизировать все потоки, поскольку они были беспрецедентными, а потом – собственно откачивать гигантские средства на Запад. Учитывая то, что там, на Западе, Путин щедро делился добычей с местными мафиози, вопрос о конечной фазе операции всерьез не стоял. А эта фаза была неизбежна просто по масштабу ограбления и тем лихорадочным мерам, которые должны были обеспечить максимальный вывод капиталов за минимальный срок.

То есть была создана экономика «трубы», которая и была хороша именно для вывода капиталов и ни для чего более. Все лишнее, что могло помешать скорости вывода – последовательно и основательно ликвидировалось. Даже дилетанту понятно, что при такой схеме, экономика, да и страна – неизбежно схлопнутся. Как это происходит, можно посмотреть на примере Венесуэлы, но это – вариант лайт для РФ.

Понятно, что фазу схлопывания Путин предполагал провести вдали от Питера, Москвы и Сочи. Не исключено, что он даже выучил знаменитое напутствие для страны, написанное еще Лермонтовым: «Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ! И вы, мундиры голубые, и ты – им преданный народ».

Но это – лирика. Перед собой он видел Ельцина и Горбачева, которые, безусловно, имели запасные аэродромы в Европе. С первым – все понятно, он схлопнул совок и стал желанным гостем в любом приличном доме руководителей Европы и Америки. Его приглашали читать лекции, выступать на телевидении и платили за это деньги. Насколько известно, от исчезнувшего «золота партии» он почти ничего не получил. А некто Ельцин, во время августовского путча 1991 года, и вовсе скрывался в американском посольстве, где его не достали джентльмены, вышедшие за его головой.

И дальше при всей его эксцентричности он пользовался поддержкой Запада и несмотря на его эксцентричность и кровавые экзерсисы, прощали ему очень многое. Поэтому никого не интересовала его недвижимость и различные ништяки, которые были куплены в Германии и других приличных странах. Реши Ельцин уйти из власти, он мог бы спокойно доживать свои годы в Баварии или на Лазурном Берегу и никто бы его не трогал.

Изначально Путин тоже представлял себе именно такой вариант. Причем, его предшественники никому не заносили десятки миллионов долларов на Западе, в виде презентов или оплаты мелких услуг, а у Путина таких деятелей наберется на дивизию, не меньше. Поэтому и уверенности в том, что он может безболезненно отчалить из рушащегося курятника, было побольше. Но не сложилось.

Еще в 2002 году Путин предложил Джорджу Бушу младшему свои услуги по поставке пушечного мяса в любую точку Земного шара, куда тот пожелает. Это он назвал «совместной борьбой с терроризмом». Примерно в таком виде это предложение мелькало в современной прессе, хоть и без подробностей того, как именно должно было выглядеть именно российское участие. Там просто говорилось о том, что Путин продавал собственный опыт борьбы с терроризмом, а на самом деле, он продавал головы своих военных, которые и должны были что-то делать в том же Афганистане и в любом другом месте.

Но ведь продавалось это не за красивые глазки, а за то, что потом не раз всплывало в других вариантах. Оплатой за пушечное мясо с лэйбом «сделано в РФ» должна была стать его личная безопасность и безопасность путинских денег и денег его ближайшей братвы. В общем, он для себя просил того же режима, который был обеспечен и Горбачеву, и Ельцину. Что характерно, по состоянию на 2002 год и денег у Путина было еще не так много, чтобы само их количество было проблемой. Контрабанда, наркотрафик и рэкет, конечно же дали ему пару-тройку десятков миллионов долларов, но это – не те суммы, которые вызывают тревогу. Поэтому он полагал, что сначала надо получить гарантии безопасности, а уже потом начинать качать как положено. Тогда он еще не мог знать о фантастическом скачке цен на то, за счет чего он и собирался получить основную часть своего состояния. Но очевидно, что операцию «Тяга» он должен был закончить с окончанием своей второй президентской каденции, а «после нас, хоть потоп».

Но его товар не нашел покупателя и гарантий дано не было. Причем, Буш не просто отказал из подлости или надменности, которую в РФ называют тупостью, а пояснил Путину причины. Художества Путина были хорошо известны и если бойню в Чечне в принципе могли бы прикрыть, то наркотрафик и транснациональные схемы отмывания крупных сумм денег, в интересах третьих лиц и для собственного кармана, в Штатах не хотят прощать потому, что это может всплыть в любой момент и иметь жесткие последствия для тех, кто это прикрыл. В общем, Буш сказал «на это я пойтить не могу».

ИСТОЧНИК Аnti-colorados

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube