Очень много написано сценариев падений путинского режима, но им ни одному не суждено сбыться. Ни военным, ни политическим, ни экономическим путем невозможно разрушить путинскую триаду. Ядерное оружие, вето в ООН и рыночная экономика вытянут путинскую свору из любых опасностей: военного, политического и санкционного давления.

свору, ядерное, вето, оружие, режим, падение

Но человеческую сущность изменить невозможно, тем более криминальную ментальность постсоветского пространства. С этой проблемой не смогли справиться ни в Кремле, ни на Лубянке. После падения Союза чекисты наивно полагали, что захват криминалом природных и финансовых ресурсов государства послужат им в дальнейшем неплохим подспорьем, и они смогут легко отжать у бывших уголовников награбленное и легализовать себе любые состояния, получив при этом средства на удержание власти.

Но реальная действительность оказалась не столь радужной для лубянских авантюристов, и спустя двадцать лет власть оказалась не у сторонников законности и права, а у отморозков и беспредельщиков.

Появился третий срок президентства в сопровождении ряда антиконституционных законов, а чтобы избежать дворцового переворота криминальная власть решила повязать всю правящую элиту международным преступлением, совершив аннексию Крыма. Теперь и речи быть не может об уступках оппозиции и возврате к верховенству закона, а все протесты несогласных и так называемой несистемной оппозиции — это имитация элементов демократии для манипуляции и сокрытия своего истинного лица перед западными партнерами и наивными гражданами РФ.

Но все же, не сумев вырвать у криминала бразды правления, российская рыночная экономика лишилась самого основного критерия — реальной конкуренции, и начиная с коридоров власти и государственных корпораций, криминал начинает поглощать и частный сектор, отжимая сначала перспективные бизнесы и предпринимательские проекты, подбираясь к среднему и мелкому бизнесу.

Всё, к чему не прикасается разрастающаяся на глазах путинская свора, становится неконкурентным, убыточным и бесперспективным. Помимо этого, распределяя отобранное между своими, тут же исчезает и налоговое бремя, которое несли те бизнес структуры, пополняя бюджет и предоставляя гражданам рабочие места и заработок.

Ждать осталось недолго, этот процесс отъема и присвоения дохода граждан ведет к остановке функционирования самого государства и физической невозможности выживания населения. Правительственный вектор заменить экономику государства повышением налогового бремени тем, у кого стремительно уменьшаются рабочие места и свободный поиск заработка, является абсурдной и губительной внутренней политикой государства. Учитывая при этом изоляционное поведение Кремля во внешнеполитических отношениях с международным сообществом шансы выжить равны нулю.

ИСТОЧНИК Наталья ГУЛЕВСКАЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube