24 ноября Президент Украины Петр Порошенко провел целый ряд важных встреч и переговоров в Брюсселе на саммите Украина-ЕС. Были и улыбки, и аплодисменты, и лестные комментарии, но все же настроение сему действу изрядно подпортили европейские СМИ.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Президент Украины, Брюсселе, саммите Украина-ЕС, безвиз, коррупция

В частности, «Reuters», опубликовавшее буквально аккомпанементом к приезду Порошенко не очень-то и приятную статью, разбивающую хрустальные замки зашоренных оптимистов. Хотя, зашоренным вряд ли можно, что-либо разбить… Но – к сути!

И вот тут, даже не знаю, то ли «Reuters» – это тоже нечто из разряда шОтунов и руки кремля, то ли дела и вправду идут настолько плохо у реформаторов, что западные СМИ бьют в самую точку.

Напомню, что уже не в первый раз визиты Порошенко за границу сопровождаются критическими и разгромными статьями о нем. К примеру, в январе этого года «The Wall Street Journal» опубликовал статью о коррупционных схемах, которые покрывали Порошенко и Яценюк. Не «Вести» или «Вечерний Киев» и тем более не Лещенко-Соболев, «The Wall Street Journal» (газета, которой все украинские СМИ вместе взятые в подметки не годятся).

Во время визита Порошенко в Вашингтон «The New York Times» публикует схожую по наполнению статью, что вызвало критику со стороны администрации президента в адрес журналистов издания. Порошенко решил прозаседаться с «цепными псами демократии». Человек за пределами своего огорода, по сути, мало, что значащий, заедается со СМИ, которое побаивается даже бомонд с капитолийского холма. Результат нам известен.

Но то все и вправду за океаном, а под боком… А что под боком? Все забыли офшоргейт? И выпуск «Süddeutsche Zeitung», одного из крупнейших немецких изданий, выходящих тиражом более 400 тысяч экземпляров, главным героем которого как раз стал мелкий, никчемный и вообще копеечный панамский офшорчик Президента Украины? Тоже элемент гибридной войны? Отличная репутационная волна с какой-то пустышки, офшорчик – тоже мне, раздули!

Печально, но с момента инаугурации Президент Украины в западной прессе все чаще упоминается не на фоне словосочетания «Революция достоинства», а всего лишь одного слова – коррупция. Увы и ах! А потому – улыбаемся и машем на камеры в Брюсселе!

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube