Президент Украины Владимир Зеленский разочарован решением Парламентской ассамблеи Совета Европы принять резолюцию об изменении санкционного механизма и вернуть делегацию России.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Он пытался переубедить своих коллег, президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелу Меркель, что возвращение РФ в состав ПАСЕ возможно только после выполнения этой страной принципов Ассамблеи. Об этом Зеленский написал на своей странице в Facebook.

«Жаль, что наши европейские партнеры нас не услышали и поступили иначе. Главным аргументом за возвращение стала необходимость защиты прав человека и гражданина как высших демократических ценностей. Надеюсь, что в вопросе защиты демократических ценностей ни у кого не было мыслей про ценности материальные», – заявил глава Украины.

Эта реакция на решение ПАСЕ вызвала резонанс среди украинцев, которые активно начали ее комментировать.

«Шаурму у тебя выходит жевать лучше, чем выполнять прямые функциональные обязательства по внешней политике», – высказался Олег Кондратенко.

«Быстрый, дерзкий, как пуля резкий», – прокомментировал также Александр Чубарук.

«Не может быть. Проснулся, поел шаурмы, искупался в фонтане», – съязвила Татьяна Гавриленко.

«Просто нужно не вещи с Банковой перетягивать в новый офис, а быть в ПАСЕ и отстаивать интересы государства, народа, который вас выбрал!» – отметила также одна из комментаторов.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube