Председатель правления ОАО «НСТУ» Зураб Аласания перешел на личности и обозвал журналистку «шавкой».

Об этом сообщает официальный сайт телекомпании «ЭРА-МЕДИА», опубликовав видео инцидента и обращение к Зеленскому с требованием уволить руководителя общественного вещателя.

Как сообщает «ЭРА-МЕДИА», при попытке взять журналистами «Доброго ранку, Країно!» комментарий по результатам заседания Комитета по вопросам свободы слова и его отношения к нему у Аласании, последний позволил себе перейти на личности по отношению к корреспондентке и обозвал ее «шавкой».

«Шавки, бл*», – ответил Аласания на вопрос журналиста. Об этом свидетельствуют кадры сюжета, опубликованного на сайте «ЭРА-МЕДИА».

В связи с этим журналисты требуют поставить вопрос о целесообразности занятия Зурабом Аласанией должности председателя правления Суспильного и по результатам рассмотрения – освободить его от занимаемой должности. Обращение адресовано Президенту Украины Владимиру Зеленскому, Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания и Наблюдательном совете ПАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины».

Журналисты «ЭРА-МЕДИА» напомнили, что чиновники ОАО «НОТУ» сообщили коллективу о прекращении с 11 июля действия договора, в соответствии с которым утреннее шоу «Доброе утро, страна!» транслируется на UA:ПЕРВЫЙ.

«Мы считаем, что главная причина закрытия программы – выход в эфир новости о скандале и факты международной коррупции, а также государственной измены со стороны пятого президента Украины Петра Порошенко. Как сообщили представители ОАО «НОТУ», которые были ответственны за наше сотрудничество, публикация разговоров Порошенко и Байдена стала последней каплей терпения наблюдательного совета ПАО «НОТУ», – отмечается в заявлении «ЭРА-МЕДИА».

По словам авторов заявления, это уже вторая попытка ПАО «НСТУ» закрыть программу «Доброго ранку, Країно!».

«В 2018 году программа «ЭРА-МЕДИА» оказалась под угрозой закрытия из-за появления в эфире утренней телевизионной передачи «Доброго ранку, Країно!» лидера партии «Батькивщина» – оппозиционерки Юлии Тимошенко и других оппонентов власти. Тогда журналисты «ЭРА-МЕДИА» победили цензуру в судах и программа продолжила выход на общественном вещателе», – отметили в «ЭРА-МЕДИА».

ИСТОЧНИК Українські новини

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube