В очередном расследовании программы «Схемы» (совместный проект «Радіо Свобода» и телеканала «UA:Перший») анализируется график перелетов кандидата в президенты Украины, актера Владимира Зеленского за последние два года.

Он минимум 11 раз летал в Женеву, когда там жил миллиардер Игорь Коломойский. После переезда бизнесмена в Израиль Зеленский еще два раза слетал в Тель-Авив.

По информации журналистов, во время каждой второй поездки художественного руководителя студии «Квартал 95» сопровождал юрист Коломойского Андрей Богдан, который является главным юридическим советником штаба Зеленского на выборах президента.

Коломойский сообщил «Схемам», что Зеленский действительно летал к нему на день рождения в Женеву в феврале 2018 года. Он не смог точно сказать, была ли та встреча последней.

 «Ну, может, где и пересекся, черт его знает. Но целенаправленных встреч каких-то нет. Тем более, мы же понимали, что уже началась политическая история, поэтому все эти связи, которые его компрометируют, нам не нужны”, – сказал бизнесмен.

В ноябре 2018 года Коломойский заявлял, что не влияет на деятельность Зеленского.

«Я сказал бы, что больше я – его марионетка, чем он – моя. Потому что в отношениях между «1+1» и «Кварталом» они выигрывают 10:0. Они делают все, что хотят, неконтролируемые и ни в чем себя не ограничивающие», – говорил бизнесмен.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube