В МВД считают, что журналист Павел Шеремет за месяц до убийства имел контакты в России и это могло повлиять на мотив преступления.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УНН

По мнению полиции, преступление осуществлено в отношении гражданина Российской Федерации и иностранца, который не один раз был на территории России.

Сообщается, что за месяц до гибели, Шеремет имел там контакты с людьми. По мнению МВД, это тоже могло существенно повлиять на мотив покушения.

Ранее заместитель главы МВД Антон Геращенко уже сообщал, что в ведомстве подозревают, что убийство журналиста Павла Шеремета было устроено для того, чтобы в стране начались акции протеста, которые могли бы изменить ее геополитический вектор, как было в случае с делом Гонгадзе. А мотив преступления был патриотическим.

Напомним, утром 20 июля 2016 года в центре Киева была подорвана машина, в которой находился Шеремет.

Журналист погиб на месте вскоре после взрыва. В декабре 2019 года полиция провела обыски и сообщила о подозрении ряду фигурантов дела: военной медсестре Яне Дугарь, волонтеру и детскому сосудистому кардиохирургу Юлии Кузьменко, а также музыканту и ветерану АТО Андрею Антоненко.

ИСТОЧНИК УНИАН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube