Вот уже шестой раз правительство Германии осуществляет благотворительную миссию: забирает украинских бойцов, которых ранили в зоне АТО во время боевых действий, на лечение.

правительство Германии, бойцов АТО, лечение, Украина, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmediaправительство Германии, бойцов АТО, лечение, Украина, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmediaправительство Германии, бойцов АТО, лечение, Украина, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Оплачивают все — от перелета до размещения. 14 пациентов, которых отобрали, проведут в военных госпиталях Германии от нескольких месяцев до года.

Немецкие военные медики будут лечить раненых украинских бойцов. 14 военнослужащих отправили специальным самолетом из аэропорта «Борисполь». Это уже шестая официальная миссия ВС Германии. В госпиталях бундесвера ветераны АТО проведут от нескольких месяцев до года.

У терминала столичного аэропорта 14 карет «скорой». В каждой — раненный боец, которого немецкие специалисты отобрали для лечения. Тарас, как и большинство раненых, немногословный. Бойцы уже перенесли по несколько операций после ранений в зоне АТО. На ноги украинских защитников будут ставить врачи германских вооруженных сил — бундесвера. Специальный борт привезет украинцев к трем городам: Берлин, Кобленц и Ульм. Там уже ждут пациентов.

«Мы получили предложения от наших украинских коллег, каких пациентов желательно пролечить. Затем несколько дней группа наших врачей, в том числе и абдоминальный хирург и хирирг-ортопед, осматривали раненых и советовались, какое лечение лучше выбрать», — рассказывает руководитель группы врачей бундесвера Михаэль Уль.

Полковник Уль говорит: выбирали солдат с ранениями преимущественно рук и ног. У немецких военных медиков есть опыт работы именно с такими пациентами. Планируется провести реконструкционные операции по замене суставов. Осложняет ситуацию то, что у некоторых раненых есть заражения.

«Ранения конечностей бывают очень часто. В наших больницах Немецких ВС как раз такие ранения умеют качественно лечить. Применяют реконструктивную терапию, возможна замена или реконструкция костей или суставов. Трудно сказать, сколько продлится лечение. Это могут быть месяца. А в одном случае мы рассчитываем, что это будет год», — уточняет он.

Это уже шестая гуманитарная миссия немецких врачей в Украину. 87 бойцов уже вылечили. Еще 14 — получат помощь в ближайшие месяцы. Все расходы по перевозке и лечению берет на себя правительство Германии.

«Федеративная Республика Германия предоставляет нам помощь в медицинской части не только в лечении раненых. Уже 12 военных врачей прошли дополнительную профессиональную подготовку в Германии и получили высококвалифицированные знания, которые необходимы военным врачам», — отчитывается заместитель министра обороны Украины Олег Шевчук.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube