Шевченковский райсуд Киева отказал в аресте бойцов расформированного спецподразделения «Беркут», которых обвиняют в разгоне студентов на Майдане Незалежности во время Майдана.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Шевченковский, райсуд, Беркут, Майдан, разгон студентов, под стражу, Киев, Украина

Шевченковский районный суд города Киева отказался изменять меру пресечения двум бывшим командирам киевского «Беркута» Андрей Дидюку и Евгению Антонову с личных обязательств на содержание под стражей.

Такое решение в среду принял судья Елена Мелешак,

«Суд отказывает в удовлетворении этого ходатайства. Указанное ходатайство не является обоснованным, а потому не может быть удовлетворено», — сказала она.

Ходатайство об изменении меры пресечения заявили представители потерпевших. Они аргументировали это тем, что Дидюк и Антонов намеренно не являются на судебные заседания по делу о разгоне активистов Майдана 30 ноября 2013, тем самым «срывая и затягивая судебный процесс».

Прокурор поддержал ходатайство потерпевших, адвокаты и сами подозреваемые выступили против этого.

После этого сторона потерпевших заявила об отводе судьи Мелешак. Она приняла заявление и объявила о перерыве в судебном заседании до того, как будет рассмотрено соответствующее заявление другим судьей Шевченковского райсуда.

Как сообщалось, Евгений Антонов и Андрей Дидюк имеют меру пресечения в виде личного обязательства. В этом деле в качестве подозреваемых также проходят бывшие бойцы спецподразделения «Беркут» Николай Тягнырядно и Юрий Шевченко.

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube