Жители прифронтового города в Донецкой области смогли установить национальный рекорд. Они отметились самым массовым исполнением легендарного творения украинского композитора.

Begemot, begemot.media, Покровск, "Щедрик", жители, россияне, оккупанты, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

В прифронтовом Покровске Донецкой области 2800 жителей, собравшись вместе, хором спели произведение Николая Леонтовича «Щедрик», передают СМИ.

Кроме того, участникам песенного флэшмоба удалось установить еще один национальный рекорд: молодежь и дети сложили около 500 маленьких колокольчиков в одну большую конструкцию и, таким образом, дважды попасть в Книгу рекордов Украины.

Знаменитый Николай Леонтович жил и работал на Донетчине, в Покровске четыре года, и в городе помнят и чтут выдающегося деятеля искусств. Юные жители города поставили рекорды в рамках фестиваля «Наше Різдво на Донеччині».

Тем временем, в оккупированном Дебальцево на открытие елки жителей города «заманивали» колбасой. На городском празднике людей почти не было.

Напомним, после скандала, поднятого общественниками и журналистами, из мэрии Покровска уволили чиновника, работавшего на «ДНР».

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube