Решения судов об освобождении под залог «налоговиков Клименко» — это главный демотиватор эффективной работы всей правоохранительной системы.

 

демотиватор, Шкиряк, налоговики Клименко, решение суда, спец операция, Украина, Печерский суд

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

«Люди, ну ё-пэ-рэ-сэ-тэ… Мрак. Печерский суд отпустил экс-главу главного управления «минсдоха» в Луганской области, участника «межигорского» ОПГ Александра Антипова под залог в 15 млн грн с ношением электронного браслета…

Налоговая банда Януковича-Клименко нанесла государству ущерб на более чем 96 млрд грн!! У самого Антипова во время обысков нашли $ 3,8 млн!!! кэша, на полу в чемодане, на карманные расходы наверное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Массовое задержание чиновников Януковича

А суд отпускает его под мизерный, учитывая финансовые возможности фигуранта и масштабы нанесенного им ущерба государству, залог. Для Антипова 15 млн грн — это не деньги. Это так, «семечки поклевать». У меня нет слов, потому что это просто чернуха какая-то», — заявил он.

«Подразделения МВД и ГПУ провели самую масштабную в Украине антикоррупционную спецоперацию. На ее реализацию ушли месяцы кропотливой и тяжелой работы всех служб. Осуществлялись титанические усилия для мощной доказательной базы, проводились оперативные разработки, непрерывно продолжались соответствующие следственные действия.

Было привлечено беспрецедентное количество сотрудников Департамента защиты экономики и личного состава других подразделений Нацполиции и военной прокуратуры. Отработали, собрали доказательства, задержали фигурантов.

А тут на тебе, Печерский суд указал дорогу домой. Как нож в спину… Других уже тоже по одному отпускают. И как теперь двигаться дальше? Нынешний УПК «имени Портнова» и такие решения украинских судов относительно государственных преступников и топ-коррупционеров режима Януковича — это главный демотиватор эффективной работы всей правоохранительной системы»,

— резюмировал Шкиряк.

Как сообщалось ранее, департамент защиты экономики Национальной полиции и военная прокуратура провели по всей Украине спецоперацию по задержанию верхушки бывшего Министерства доходов и сборов. В ходе обысков в 15 областных управлениях бывшего Миндоходов, были задержаны 26 человек.

ИСТОЧНИК censor

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube