Во Львове родительским комитетам и сотрудникам школ запретили собирать наличные средства с родителей учащихся.

Соответствующий приказ 26 сентября был подписан начальником управления Львовского городского совета Зоряной Довганык, передаёт Украинская Правда.

Согласно документу, работникам учебных заведений, а  также родительским комитетам и участникам учебно-воспитательного процесса категорически запрещается собирать наличные средства с родителей учеников и воспитанников учебных заведений Львова для решения финансовых вопросов, связанных с улучшением материально-технического обеспечения, проведения ремонтных работ, торжеств на юбилеи и праздничные даты и т. д.

Руководители учебных заведений будут нести персональную ответственность за совершение противоправных действий по сбору средств в стенах учебных заведений.

Глава Родительского совета Львова Елена Пономарёва считает, что данный указ не запрещает родителям оказывать помощь учебным заведениям.

«Наоборот, помогать можно и нужно, но добровольно, законно и прозрачно. У каждого заведения есть специальный счёт, на который можно перевести добровольное пожертвование.

Деньги на этом счету — деньги целевого использования и строгой отчётности. Достаточно в предназначении платежа указать на что, какому классу и на какую нужда перечисляете деньги и они будут использованы прямо по назначению», — объяснила Пономарёва.

Она также отметила, что данный указ позволит перевести благотворительность в законное русло, освободит многих учителей от бремени, а родителей от давления и притеснений со стороны родительских комитетов.

«Мы уже слышим страшилки от заинтересованных педагогов: не будет моющих, мела, охраны, лампочек, окон, дверей… Уважаемые, не будет поборов и ненависти, а в остальном всё будет хорошо!», — добавила глава Родительского совета Львова.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube