Электронную руку можно установить на робот для разминирования, оснащенный видеокамерами.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Школьник Илья Мельник из города Славута Хмельницкой обл. разработал электронную руку для разминирования, которая способна уберечь жизни солдат, передает 3840.

Илье 16 лет, и он учится в 11-м классе. Парень рассказал, что начал создавать эту систему несколько месяцев назад. Электронную руку можно установить на робот для разминирования, оснащенный видеокамерами. Картинка с камер передается на экран, который установлен в безопасном месте, допустим, в блиндаже. Сапер располагается перед этим экраном, надев специальную перчатку. С ее помощью он может дистанционно обезвредить мину или другое взрывное устройство, ведь механические пальцы робота повторяют движения пальцев в перчатке на руке человека.

«Изготовил электронную руку с помощью 3D-принтера. Буду ее совершенствовать, чтобы рука могла выполнять работу, требующую высокой точности. Она может использоваться как военными, так и гражданскими. Скажем, для выполнения работ в условиях химического загрязнения — вместо человека в опасную зону можно направить оснащенного моей электронной рукой робота. Мое увлечение техническим творчеством началось с подарка, который получил от родителей на день рождения — конструктор с электронными схемами. Он меня так захватил, что я занялся изучением языков программирования и техническим творчеством. У меня уже достаточно большое количество разработок», — сказал Илья.

Парень участвовал в конкурсе «Техно Украина 2020», победителей там определяли в каждой из семи категорий. Проект Ильи называется «Создание управляемой модели кисти руки на базе ArduinoUno». По результатам конкурса он занял третье место.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube