В кинотеатре города Бахмут Донецкой области (ранее Артемовск), подконтрольном украинским властям, школьникам показали российский пропагандисткий фильм «Единичка», в котором украинцы изображены в роли насильников женщин.

Об этом сообщил бизнесмен, житель Бахмута Дмитрий Кононец

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, пропаганда, школьникам, Донбасс

«Учитывая, сколько украинцев погибло в той войне, очень странно выглядит картинка, ни одной украинской фамилии среди бойцов, ни одного украинского слова, не считая того момента с насилием польской монашки, в фильме нет. Кинотеатр у нас один, если что, «Победа», но в анонсах этого фильма нет!» — добавил Кононец.

Он также отметил, что фильм маркирован как «12+» и пятиклассникам классе его не должны были показывать вообще.

«Кинотеатр «Победа сепаратизма» специально для школьников 5-х и 6-х классов, представляет российскую низкопробную пропаганду фильм «Единичка». И не пытайтесь найти этот фильм в расписании, это специально для оболванивания наших детей, которые историю еще не изучают. Им нужны рабы и дебилы.

Сегодня Кононец сообщил, что написал заявление в компетентные органы, и показал его текст.

«Заявление о совершении уголовного преступления. 07.05.2016 года, в кинотеатре «Победа», был проведен сеанс российской пропаганды, а именно, вне расписания кинотеатра, детям в возрасте 11-12 лет был продемонстрирован художественный фильм, обозначенный, как фильм для аудитории 12+ лет, снятый в 2015 году, под патронатом российского военно-исторического общества и министерства культуры РФ, «Единичка», что является прямым нарушением абзаца второго ст. 15-1 «Распространение и демонстрирование фильмов, содержащих популяризацию органов государства-агрессора, советских органов государственной безопасности», Закона Украины «О кинематографе». По состоянию на день принятия Закона, государством-агрессором и государством-оккупантом является Российская Федерация, согласно положениям Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины. Этот фильм подпадает под запрет демонстрации…», — говорится в заявлении

 

ИСТОЧНИК http://УНИАН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube