Заместитель начальника управления образования в Полтаве Наталья Дорохова потребовала от школ обеспечить явку учеников на акцию «Бессмертный полк» на 9 мая.

Бессмертный полк, акция, Полтава, 9 мая, Наталья Дорохова

Об этом на своей странице в Facebook написал Александр Хаджинов со ссылкой на издание «Полтавщина», удивившись, почему такие люди занимают государственные должности в Украине.

«Зам. начальника управления образования в Полтаве Наталья Дорохова направила письмо в школы с просьбой: «обеспечить явку учащихся на акцию «Бессмертный полк» 9 мая. Скажите пожалуйста, почему такие уроды до сих пор занимают государственные должности в Украине», – написал он.

Отмечается, что репетиция акции пройдет 7 мая. В полтавские школы поступило письмо Дороховой, в котором выражается просьба к директорам «обеспечить явку учащихся, которые будут нести портреты в сопровождении учителей»

Данная «просьба» противоречит требованию добровольности участия — одному из основных принципов акции, которая изначально была организована независимыми журналистам в российском городе Томск, а уже потом стала пропагандистским инструментом Кремля.

Также подчеркивается, что «Бессмертный полк» стал использоваться в качестве одного из ключевых элементов государственных празднований «Дня победы» в России и, соответственно, стал частью идеологии режима президента Владимира Путина. Поэтому в Украине проведение акции, связанное со скандалами и конфликтами, не уместно.

 

Читайте также: «Братки» і копи: хто тут «красавчик»
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube