Новый руководитель Приватбанка Александр Шлапак подал в отставку. Об этом сообщила пресс-служба национализированного банка.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Шлапак, ПриватБанк, подал в отставку, Украина

«Александр Шлапак выполнил в полной мере поставленные задачи по стабилизации ситуации в банке и проведению аудита финансового состояния Приватбанка и в ближайшее время планирует завершить антикризисную каденцию на посту председателя правления. Председатель правления продолжает руководить банком, одновременно соответствующее заявление председателя банка уже подано в наблюдательный совет банка и может быть рассмотрено на следующем заседании наблюдательного совета банка в конце июля», — сообщили в пресс-службе.

По данным источников Finclub, Шлапак ушел в отпуск и возвращаться в банк уже не собирается.

Читайте также: Bitcoin.Что такое биткоин и как зарабатывать биткоины

Напомним, что 1 июля завершается срок, отведенный государством Игорю Коломойскому на довнесение залогов по инсайдерским кредитам. После этого могут последовать судебные разбирательства.

Шлапак публично заявлял, что не хочет заниматься токсическими активами. Подобного желания не было и у первого заместителя председателя правления Александра Дубровина, который еще в начале месяца подал в отставку и уже вернулся на работу в Укргазбанк.

21 декабря Приватбанк перешел в государственную собственность, так как предыдущие владельцы довели его до неплатежеспособности. Министерство финансов и Национальный банк оценили потребность капитала Приватбанка в 148 млрд гривен.

Минфин уже докапитализировал банк на 116,8 млрд гривен, из которых на 9,8 млрд гривен — в 2017 году. Еще 38,5 млрд гривен было решено влить в Приватбанк на прошлой неделе.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube