Новый глава правительства, премьер-министр Денис Шмыгаль во время «часа вопросов» в парламенте назвал основные задачи Кабмина, которые собирается выполнить его команда. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Один из основных приоритетов нового Кабмина, по словам премьера — продолжение децентрализации. Помимо этого, в ближайшее время будет обсуждаться вопрос реформ в столице с привлечением к обсуждению экспертов и ассоциаций.

Также Шмыгаль затронул и тему бизнеса. По его мнению, украинской власти нужно сделать много вещей, прежде чем бизнес будет чувствовать себя хорошо, мог создавать новые рабочие места и пополнять бюджет налогами.

Глава правительства пообещал в кратчайшие сроки до конца сформировать новый Кабмин и отметил, что сейчас идут собеседования с кандидатами на свободных постах министров.

Помимо этого, правительство собирается пересмотреть госбюджет на 2020 год. Шмыгаль заявил, что Кабмин может внести в него поправки уже в ближайшее время. Так, уже выяснилось, что бюджет децентрализации рассмотрят уже на следующей неделе. Решения Кабмина должны помочь громадам самостоятельно управлять бюджетами.

По поводу подачи воды в Крым, Шмыгаль подчеркнул, что в случае гуманитарной катастрофы на аннексированном полуострове, Украина обеспечит живущих там украинцев водой, однако для промышленных и военных объектов воду подавать не станут.

ИСТОЧНИК Корреспондент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube