Глава Кабмина Денис Шмыгаль заявил, что мэры не имеют полномочий разрешать или запрещать действие решений правительства, а значит это касается и введения карантина выходного дня. 

верховная рада, вру, Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Страна

В частности, Шмыгаль провел селекторное совещание с руководителями областей относительно ситуации с распространением COVID-19.

«Решения правительства действуют безусловно и подлежат исполнению всеми субъектами хозяйствования, которые располагаются на территории Украины. Карантин выходного дня касается исключительно определенного перечня субъектов хозяйствования, находящихся на территории Украины. Если это, например, ТРЦ, то он должен быть закрыт в течение выходных», — заявил он.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заверил, что возле крупных торговых объектов будут дежурить представители Национальной полиции.

Накануне сообщалось, что мэры украинских городов отказываются от усиления карантина на выходных с 14 ноября. Вслед за Львовом и Николаевом об этом заявили местные власти Одессы, Черкасс и Славянска.

Также мэр Львова Андрей Садовой заявлял, что карантин выходного дня в городе соблюдаться не будет. Мэр Николаева также не поддерживает локдаун выходного дня.

ИСТОЧНИК Укринформ 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube