На совещании с украинским лидером Владимиром Зеленским, глава Кабмина Денис Шмыгаль сообщил о подготовке выхода страны из карантинного режима, начиная с 11 мая. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УП

Премьер-министр заявил, что все этапы выхода из карантина были детально проработаны правительством. С 1 мая, по его словам, открываются рынки, но при условии четких и строгих санитарных правил.

Шмыгаль отметил и прирост вылечившихся от коронавируса людей в стране за последние несколько дней.

По словам главы Кабмина, майские праздники являются последними из «опасных» выходных, которые могут поспособствовать массовому нарушению карантина и скоплению толп людей. Со стороны полиции было заявлено о патрулировании парков, лесов и прочих зеленых зон, где могут наблюдаться компании людей.

В свою очередь на границе сообщают, что много людей, пересекающих границу, начали устанавливать специальное приложение, которое позволяет отслеживать, соблюдают ли эти люди самоизоляцию или нет.

 

Президент же поблагодарил украинцев за сознательность в столь нелегкое время, а также отметил работоспособность приложения «Дій вдома».

Напомним, что по состоянию на 1 мая, в Украине 10 861 человек заболели коронавирусом. Из них 272 умерли и 1413 вылечились.

ИСТОЧНИК Офис президента Украины 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube