6 апреля премьер-министр Украины Денис Шмыгаль провел встречу с так называемой малой фракцией «Слуги народа», на которой рассказал, что часть введенных из-за эпидемии коронавируса ограничений начнут снимать в мае, но некоторые меры будут действовать до сентября.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

6 апреля премьер-министр Украины Денис Шмыгаль провел встречу с частью парламентской фракции «Слуга народа».

По данным НВ, эта была встреча с так называемой малой фракцией «Слуги народа» – руководителями фракции и главами комитетов. Главным вопросом было внесение изменений в госбюджет на 2020 год, соответствующий законопроект парламент провалил 30 марта.

На встрече, как выяснили журналисты LIGA.net, Шмыгаль сказал, что часть введенных из-за эпидемии коронавируса ограничений могут оставаться в силе до сентября.

В середине мая, по мнению премьера, карантин могут начать ослаблять, чтобы люди могли вернуться на работу. До осени будут действовать нежесткие ограничения, например, обязательство носить маску в общественных местах, пересказал слова Шмыгаля источник агентства в «Слуге народа».

С 12 марта в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 запретили массовые мероприятия, закрыли учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановили авиасообщение с другими странами и прекратили внутренние пассажирские перевозки. Работодателей призвали перевести сотрудников на удаленный режим работы. Ожидалось, что эти меры будут действовать до 3 апреля, но 25 марта Кабинет Министров ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране и продлил карантин до 24 апреля.

С 6 апреля условия карантина ужесточили: украинцам запретили гулять в парках, собираться в группы больше чем по два человека и появляться в общественных местах без маски или респиратора.

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что Украина «начнет возвращаться к нормальной жизни» не ранее 15 мая.

Шмыгаль говорил, что дальнейшие решения правительства по поводу карантина будут связаны с динамикой распространения коронавирусной инфекции в стране.

«Мы очень хорошо понимаем, что у многих людей, у большинства населения Украины нет финансовой подушки и нет возможности три месяца просто сидеть дома. Люди должны зарабатывать деньги. Экономику надо запускать», – сказал он.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube