В интервью журналисту Дмитрию Гордону, президент Беларуси Александр Лукашенко подтвердил участие РФ в войне на Донбассе, а также то, что министр обороны РФ Сергей Шойгу командовал российской армией под Дебальцево.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Фото: БЕЛТА

В частности, журналист попросил Лукашенко прокомментировать, правда ли, что перед минскими переговорами, которые проходили в феврале 2015 года, он сказал президенту РФ Владимиру Путину: «Володя, сколько уже можно? Оставь Украину в покое», – на что он ответил: «Я бы, может, и оставил, но обратного пути уже нет».

Белорусский президент заявил, что «было не так». Он сказал, что к разговору об Украине их с Путиным подтолкнул российский министр обороны Сергей Шойгу.

Вместе с тем, Лукашенко подтвердил и тот факт, что Россия является непосредственным участником боевых действий на Донбассе. То есть, в разговоре с Лукашенко сразу после событий в Дебальцево, Путин и Шойгу «пожаловались» ему на большие потери после обстрела и признали, что «надо эту войну кончать».

Также министр обороны поведал белорусскому лидеру подробности самого инцидента.  Собственно, если он знает данную информацию и делает заявление о том, что эту войну пора заканчивать, то это может быть основанием того, что Шойгу находился у командования данной операцией.

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube