Российские военные корабли вошли в Средиземное море на пути в Сирию для дозаправки. Однако ни Испания, ни Мальта не захотели проводить заправку, чем очень возмутили министра обороны РФ Сергея Шойгу, передает Euronews

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Шойгу, корабли РФ, дозаправки, Испания, Мальта, Россия

Шойгу считает, что отказ мотивирован «давлением со стороны США и НАТО».

«Наверное так наши партнеры понимают борьбу с терроризмом в Сирии. Западным коллегам пора определиться, с кем они на самом деле борются — с террористами или с Россией», — сказал он.

Группа российских военных кораблей, которая направляется к берегам Сирии, включает восемь кораблей военно-морского флота РФ, среди которых — единственный российский авианосец Адмирал Кузнецов, единственный российский тяжелый атомный ракетный крейсер Петр Великий, большой противолодочный корабль Вице-адмирал Кулаков.

Генсек НАТО объяснил, что Альянс обеспокоен тем, что Россия может использовать свои военные корабли для усиления ударов по сирийскому городу Алеппо.

Западные партнеры по антитеррористической коалиции неоднократно заявляли, что Россия в Сирии борется не столько против исламистов, сколько против всех противников президента Ассада.

В сети появилась запись, на которой запечатлены моменты взлета и посадки самолетов Су-33 и МиГ-29КУБ с авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». Соответствующее видео опубликовал на YouTube пропагандистский телеканал «Звезда».

Группа, в состав которой, в частности, входят крейсер «Адмирал Кузнецов» и атомный ракетный крейсер «Петр Великий», начала поход в Средиземное море 15 октября. На прошлой неделе соединение достигло места назначения. Цель похода, как заявляли в пресс-службе Северного флота, — «обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана».

По данным экспертов, жертвами авиаударов России в Сирии за первый год участия РФ в войне стали 3600 мирных жителей.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube