Министр обороны РФ Сергей Шойгу заказал на ювелирной фабрике в Златоусте партию пулеметов Максима и пистолетов-пулеметов Шпагина (ППШ) с золотой инкрустацией.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Сергей Шойгу, партию пулеметов , Россия, наградное оружие

После посещения уральской фабрики в Златоусте, министру обороны РФ пришла в голову мысль заказать для своих генералов партию пулеметов Максима и ППШ в стиле ювелиров. Это оружие якобы будет наградным, оно инкрустировано золотом и серебряной резьбой по металлу, передает Joinfo.ua со ссылкой на u74.ru.

Шойгу очень впечатлила выставка показанного ему художественно оформленного оружия. И он предложил главе фабрики Валерию Томея сделать уникальную серию наградного огнестрельного оружия для военных.

«Особенно министра заинтересовал пулемет «Максим», украшенный в технике златоустовской гравюры на стали», — поделился директор предприятия.

Эксклюзивные «стволы» распишут с помощью таких ювелирных техник, как гравировка, травление, золочение, чернение, серебрение, рисовка и подрезка по металлу. Сейчас с военными обсуждается, что будет изображено на оружии.

Стоимость намеченного контракта не раскрывается, это коммерческая тайна. Но один пулемет в зависимости от сложности рисунка может обойтись в 7 миллионов рублей. Украшенный пистолет-пулемет Шпагина будет стоить от 300 тысяч рублей.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Сергей Шойгу, партию пулеметов , Россия, наградное оружие

Для златоустовских мастеров это будет далеко не первый «высокий заказ». Они уже изготавливали шашку для генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева, меч для главы Минобороны СССР Андрея Гречко и кинжал для монгольского маршала Хорлогийна Чойбалсана.

Правда, мастера уверяют, что оружие, которое украсят золотом Златоуста, будет небоевым.

ИСТОЧНИК Joinfo

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube