Министр Шотландии по вопросам детства и раннего развития Мак Макдональд подал в отставку в связи с «неподобающим поведением».

Мак Макдональд известил первого министра и лидера Шотландской национальной партии Николу Стерджен о своем решении уйти в отставку в письме, сообщает «ДС».

«Некоторые мои действия, совершенные в прошлом, были восприняты как неподобающие — в моменты, когда я считал свои действия просто забавными или пытался быть дружелюбным, другим мое поведение могло показаться неприятным и заставить задаться вопросом о моих намерениях», — сказано в письме Макдональда.

Макдональд также извинился перед всеми, кого мог расстроить своими действиями, и кто посчитал его поведение непозволительным.

«С учетом той должности, которую я занимаю на государственной службе, я считаю для себя неуместным продолжать исполнять эту роль в шотландском правительстве в это время», — сказано в письме политика.

Он выразил надежду, что ни его семья, ни одна из женщин не станут объектами пристального внимания после его ухода из правительства.

Пока неизвестно, о каких именно действиях политика идет речь в письме. В шотландском правительстве подтвердили информацию о том, что Макдональд подал прошение об отставке.

Политик продолжит выполнять обязанности депутата шотландского парламента от Шотландской национальной партии, представляя избирательный округ Абердин Донсайд. По информации источников BBC, расследование по подозрению в неподобающем поведении ведется против двух членов партии, один из них — Макдональд.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube