В зоне антитеррористической операции (АТО) на Донецком направлении со стороны боевиков произошло 12 обстрелов, на Мариупольском – 12, на Луганском – 5. Об этом в воскресенье, 25 сентября, сообщил штаб АТО.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, штаб АТО, запрещенное оружие, нарушение перемирия, Донбасс, Украина

За прошедшие сутки пророссийские боевики 29 раз нарушили “режим тишины”, производя обстрел позиций украинских военных из запрещенного минскими соглашениями оружия —  используя минометы калибра 82 мм и 120 мм.

Согласно сообщению, на Донецком направлении зафиксировано 12 обстрелов. Боевики вели огонь из миномета 82-го калибра по Пескам и Авдеевке, а из миномета 120-го калибра — по Шахте Бутовка. Также, из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия противник открывал огонь в районе Авдеевки, Верхнеторецком и Новгородского, также противником была применена снайперская группа.

На Луганском направлении зафиксировано 5 обстрелов. Участники незаконных бандформирований предпринимали вооруженные провокации в районе Новозвановки и Новоалександровки, открывая огонь из гранатометов и стрелкового оружия. По Станице Луганской боевики производили обстрел из подствольных гранатометов.

Как сообщается, на Мариупольском направлении зафиксировано 12 нарушений «режима тишины». В районе Марьинки, Новотроицкого, Тарамчука, Павлополя, Старогнатовки и Широкиного боевики открывали огонь из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов.

Также  был зафиксирован полет двух вражеских беспилотников.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube