За субботу, 22 октября, российские незаконные вооруженные формирования 33 раза открывали огонь по позициям украинских сил, сообщает пресс-центр штаба АТО.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, штаба АТО, боевики, ситуация на фронте, Донбасс, Украина

Против украинских защитников было зафиксировано 22 провокации на Мариупольском направлении.

В районе Марьинки и Красногоровки боевики использовали минометы 82 и 120 калибров, гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие. Недалеко от Павлополя обстрелы продолжались из ствольной артиллерии калибра 152 мм и минометов обоих калибров, а в направлении Талаковка, Гнутово и Широкино вел огонь снайпер российской стороны.

На Донецком направлении произошло восемь обстрелов.

«В Новгородском и Нижней Лозовой российско-оккупационные войска применяли против украинских воинов огонь БМП, минометы калибра 82мм, а в Луганском и Зайцево — минометы 120 калибра.

Провокации Вооруженных Сил Украины с использованием вооружения всех калибров одновременно продолжались в районе обороны Авдеевки. Здесь противник вел огонь из артиллерии 122 и 152 калибров, минометов калибров 82мм и 120мм, вооружения танка, гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия «, — рассказали в штабе.

На Луганском направлении боевики три раза нарушили режим прекращения огня.

В районе Новотошковского российские незакооные вооруженные формирования обстреляли подразделения сил АТО из пулеметов различных систем, а в Крымском — из минометов калибра 120 мм.

Как сообщал MIGnews.com.ua, по состоянию на 18:00 субботы, 22 октября, боевики 12 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины в районе проведения антитеррористической операции.

Как сообщал НБН, вчера в районах Марьинки и Гнутово боевики стреляли из пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube