Сегодня оперативная обстановка в районе проведения АТО существенно улучшилась — сообщает штаб АТО. Подразделения российско-оккупационных войск резко снизили свою огневую активность вдоль всей линии боевого соприкосновения. С начала суток боевики лишь 4 раза нарушали режим прекращения огня. Причем враждебные обстрелы были зафиксированы только на Луганском и Донецком направлениях.

Begemot  ,новости ,Украина ,оперативная обстановка , улучшилась ,АТО

На луганском направлении сразу после полуночи пророссийские бандформирования обстреляли наши опорные пункты в районе Станицы Луганской из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. На рассвете незаконные вооруженные формирования выпустили почти полдесятка мин из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 мм по оборонным укреплениям ВС Украины вблизи Крымского. А около 9.00 часов утра боевики из станковых противотанковых гранатометов обстреляли украинских воинов, которые держат оборону возле поселка Желтое. Впоследствии на этом направлении вооруженных провокаций не было.

На донецком направлении оккупанты сегодня один раз открывали огонь по украинским подразделениям. В частности, во второй половине дня наемники из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия били по одному из наших опорных пунктов в районе Зайцевого.

На Приморском направлении с начала суток и по состоянию на это время, оккупанты огонь не открывали.

Вследствие вражеских обстрелов сегодня получил ранение один военнослужащий ВС Украины.

Не исключено, что с наступлением сумерек захватчики могут прибегнуть к новым вооруженным провокациям. Поэтому украинские воины продолжают пристально наблюдать за противником и готовы решительно действовать в случае каких-либо деструктивных действий врага.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube