Пресс-центр штаба АТО попросил СБУ прекратить аккредитацию журналистов «Громадського ТБ» Анастасии Станко, Константина Реуцкого и специального корреспондента «Новой газеты» Юлии Полухиной.

Об этом заявили в штабе АТО на странице Facebook.

Причиной стало обнародование видео, на котором видно позиции десантников в Авдеевской промзоне, их лица и оружие, а также ориентиры для врага.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, аккредитацию, журналисты , АТО, Донбасс, Украина

«6 июля 2016 года в населенном пункте Авдеевка на промзон

е, которую обороняют украинские десантники вели съемки журналисты «Громадського ТБ» Анастасия Станко и Константин Реуцкий. С ними также была и представитель российского издания «Новая газета» Юлия Полухина, которую журналисты «Громадського ТБ» представили как своего работника. Станко и Реуцкий не первый раз работают на промзоне, поэтому их хорошо знают десантники.

Указанные журналисты отсняли обстрелы наших позиций со стороны российских оккупационных войск и двух погибших украинских военнослужащих в результате попадания мины в блиндаж.

Утром 8 июля этот сюжет был выставлен на сайте «Громадського ТБ», просмотрев который, защитники промзоны обратились с требованием к руководству канала снять видео, что последние и сделали. Через некоторое время подобный сюжет вышел на сайте «Новой газеты» с авторством Юлии Полухиной, который разлетелся по интернету, российским СМИ и медиа-ресурсами так называемой ДНР.

Это возмутило украинское общество и прежде всего воинов десантников, которые обороняют промзону в Авдеевке. На данном видео четко отснятые позиции десантников, их лица и оружие, предметы, которые могут стать ориентирами для врага. Это является грубым нарушением правил работы журналистов в зоне АТО», — говорится в сообщении.

На данный момент заявлений от указанных журналистов не было.

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/ru

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube