Штаб блокады Донбасса сообщил, что информация о возобновлении движения поездов на оккупированной территории не соответствует действительности.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, штаб блокады, возобновление движения, Донбасс, Украина

В «Укрзализныце» говорят, что блокировщики пропустили локомотив и 57 пустых вагонов, которые 25 января заблокировали ветераны АТО в районе Горского.

«Подготовка поезда к отправлению началась сегодня в 11:35, участники блокады не мешали железнодорожникам. Пути были очищены от посторонних предметов. Все мероприятия по подготовке к отправке поезда проходили под контролем правоохранительных органов, которые и в дальнейшем будут контролировать его следование», – говорится в сообщении.

Кроме того, повреждения путей в некоторых местах фактически делает невозможно движение поездов на оккупированной территории.

«Информация, что через редут «Богдан» в районе Горское – Золотое, якобы началось движение поездов с углем и путь разблокирован – не соответствует действительности. Несмотря на провокации полиции, редут «Богдан» осуществляет блокаду, а повреждения путей в некоторых местах делает движение на оккупированные территории физически невозможным», – убеждают в штабе.

Напомним, напряжение в районе редута «Богдан» началось еще утром 4 марта. Тогда появилась информация, что мост над редутом заминировали и полиция заблокировала его. Позже сообщили, что там нашли взрывчатку.

В штабе блокады заявили, что полиция сама подбросила этот взрывной предмет.

 

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube