Штаб блокады торговли с ОРДЛО заявил о том, что против участников Штаба готовится спецоперация по силовому разгону.

begemot, begemotmedia, новости, шествие, Майдан, Небесная сотня, Штаб блокады Донбасса, торговля на крови, ОРДЛО, уголь, энергонезависимость, Насалик, Ахметов, Семен Семенченко, Егор Соболев

Анатолий Виногородский (справа от спикера Егора Соболева) в Киеве, на Майдане Независимости во время «Народного вече» Штаба блокады Донбасса. 19 февраля 2017 года

В то же время участники блокады выразили надежду, что Нацгвардия и прочие структуры МВД и Минобороны воспрепятствуют этому.

«Мы ожидаем возможных силовых действий со стороны Национальной гвардии. У нас есть информация, что подразделения Нацгвардии выдвигаются в направлении наших редутов» — подчеркнул во время пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 3 марта, в Киеве один из представителей штаба блокады, второй командир батальона «Донбасс» Анатолий Виногродский.

Кроме того, Виногородский добавил, что к блокпостам приедут так называемые «титушки» под видом местных жителей. Они, по словам Виногородского, попытаются препятствовать блокаде.

«И потом, если возникнут противостояния, будут задействованы правоохранители», -подчеркнул Виногородский.

Также он выразил надежду, что в Нацгвардии не пойдут на такой сценарий, потому что в ее рядах служит много экс-участников д/б АТО.

Как рассказал представитель штаба блокады, на данный момент активисты заблокировали три железнодорожные линии. Единственной продолжающей работу линией является «Счастье — Валуйки», которую активисты также вскоре постараются заблокировать. Кроме того, два пропускных пункта установлены на автомобильных дорогах. В планах активистов — полная блокада всех автомобильных переходов на линии разграничения.

Читайте также: Штаб блокады выходит из переговоров с премьером Гройсманом

На сегодняшний день, по словам Виногородского, в блокаде задействовано в целом около 1.5 тысяч человек. Блокада идет не одновременно — участники патрулируют железнодорожные линии и автомобильные дороги в четыре смены.

Напомним, 19 февраля 2017 года в Киеве прошло «Народное вече» Штаба блокады Донбасса. На нем его участники прошли от Майдана Независимости до Администрации президента, где требовали остановить торговлю с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей. Мы следили за маршем в прямом эфире на нашей страничке в Facebook, а также подготовили фоторепортаж с события.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube